Примерное время чтения: 2 минуты
345

В Беляевском районе четверо детей сгорели из-за неосторожности матери

СУ СК РФ
Оренбург, 15 августа - АиФ-Оренбург.

Уголовное дело в отношении жительницы Беляевского района, нарушившей правила пожарной безопасности и оставившей своих малолетних детей одних дома с неисправным отопительным оборудованием, передано в суд, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

В конце ноября 2013 года 23-летняя мать уехала по делам в село Беляевка, оставив своих пятерых детей одних. За два часа, пока девушка отсутствовала, в доме произошел перегрев стенок печи, так называемый перекал печного отопления. От высокой температуры загорелись деревянные потолочные перекрытия. Огонь охватил помещение за считанные секунды.

Трое детей – годовалый мальчик и его братья трех и шести лет – погибли, задохнувшись угарным газом. Двое других малышей – двухлетняя девочка и пятилетний мальчик – были спасены из огня и госпитализированы с тяжелыми ожогами. Девочка впоследствии скончалась, ее выживший брат прошел курс реабилитации, но его здоровью был причинен серьезный вред.

Пожарных к месту происшествия вызвали соседи. Вернувшаяся мать нашла только пепелище.

В ходе следствия молодая женщина полностью признала свою вину. Материалы дела по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» переданы в суд. Девушка находится на шестом месяце беременности, помимо выжившего при пожаре пятилетнего мальчика у нее на иждивении находится еще один ребенок – семилетний сын, который в момент трагедии находился в школе. Суд должен учесть эти обстоятельства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах