aif.ru counter
35

Мать – алкоголичка держала свою годовалую дочь на одном чае

В прокуратуру Шарлыкского района Оренбургской области из районного отдела внутренних дел поступил материал проверки в отношении 31-летней местной жительницы, ненадлежаще исполняющей обязанности по воспитанию и содержанию малолетнего ребенка.

Установлено, что накануне новогодних праздников мать ушла из дома, оставив свою годовалую дочь с малознакомыми пьющими гражданами. В течение двух дней отсутствия матери в качестве питания девочка получала лишь чай с лимоном. О том, что малышка находится в опасном для жизни и здоровья состоянии правоохранителям стало известно при проведении межведомственной профилактической акции «Помоги ребенку».

Девочка незамедлительно была направлена в районную ЦРБ, где доктора поставили ей диагноз «анемия легкой степени тяжести», сообщает procrf.ru.

В ходе проверки выяснилось, что мать девочки состояла на профилактическом учете как ведущая асоциальный образ жизни. В 2011 году она дважды привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, а в 2007 году была лишена родительских прав в отношении новорожденного сына.

Прокуратурой Шарлыкского района оценены все установленные обстоятельства, материалы проверки направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании родительницы. 24 января 2012 года отделом дознания ОВД по МО «Шарлыкский район» в отношении сельчанки возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ. Ход его расследования взят прокуратурой района на контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах