aif.ru counter
65

В Оренбуржье парень украл крупную сумму денег, используя чужую сим-карту

Молодой новотройчанин задержан по подозрению в необычном хищении: парень снимал деньги с чужого банковского счета путем перевода денежных средств на баланс сотового телефона, - рассказала старший следователь следственного отдела ОМВД России по городу Новотроицку майор юстиции Валерия СЕМЕНОВА.

Ранее судимый парень получил от своей матери мобильник - во временное пользование. На этот телефон периодически приходили смс-сообщения со сведениями о движении денежных средств на счету бывшего владельца сим-карты: бывший хозяин не отключил эту услугу со старой сим-карты, обзаведясь новой.

Однажды подозреваемому пришло смс о поступлении на счет бывшего владельца сим-карты денежных средств - 29 тысяч рублей. Тут же пришло новое сообщение: о возможности пополнить баланс телефона с банковского счета с помощью телефона. Молодой человек попробовал перевести, и у него получилось.

Тогда он позвонил оператору, назвался владельцем счета и телефона и узнал, каким образом можно снять всю сумму со счета. Получив данную информацию, он, при содействии друга, владевшего подходящей банковской картой, совершил задуманное.

Обман открылся, когда настоящий владелец банковского счета стал снимать деньги с карты и увидел, что сумма на счете - слишком невелика.

По данному факту было возбуждено дело по п «в» ч 2 ст 158 Уголовного Кодекса РФ. Полицейские довольно быстро установили личность подозреваемого в ходе оперативно-розыскных мероприятий и задержали молодого человека. Он сознался в содеянном и пояснил, что полученные незаконным путем деньги уже успел потратить, - отметила Валерия СЕМЕНОВА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах