aif.ru counter
213

Мужчины могут не бояться рано поседеть

Оренбург, 15 января – АиФ-Оренбург. Учёные установили, что седина у молодых мужчин не означает старение организма, а напротив, говорит о крепком здоровье.

Специалисты провели исследования, которые подтвердили связь между цветом волос и общим состоянием организма. В итоге выяснилось, что между синтезом феомеланина, придающего волосам красный и каштановый оттенки и эумеланина, отвечающего за коричневый и черный цвет волос, а также скоростью разрушения клеток существует прямая зависимость.

Синтез феомеланина происходит в присутствии глутатиона. При недостатке последнего в зрелом возрасте возрастает интенсивность окислительного разрушения клеточных структур, то есть процессы старения ускоряются.

С возрастом интенсивность окислительных процессов в организме растет, а уровень глутатиона снижается. Как показал последний эксперимент, присутствие седины и высокий уровень глутатиона в человеческом организме и, следовательно, более интенсивные антиокислительные процессы являются взаимосвязанными явлениями в зрелом и пожилом возрасте.

Ученые пришли к выводу, что ранняя седина – это признак не ускоренного старения организма, а крепкого здоровья, - передает «Comments.UA».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах