48

В Оренбуржье на совершенствование реабилитации детей-инвалидов ушло 2,6 млн рублей

Оренбург, 21 декабря – АиФ-Оренбург. Вот уже три года арсенал реабилитационных учреждений для детей и подростков с ограниченными возможностями системы социального обслуживания пополняется новым оборудованием, приобретаемым в рамках областной целевой программы «Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами «Мы вместе!».

Эта программа наряду с другими областными получила право на софинансирование из Фонда социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Благодаря финансовой поддержке Фонда для каждого из трех реабилитационных центров области: «Проталинка» (Оренбурга), «Бодрость» (Медногорск) и Реабилитационный центр Бузулукского района - были приобретены детские игровые комплексы, автомобили ГАЗ, оборудование для комнат психологической разгрузки.

Только в этом году на совершенствование реабилитационного пространства для детей-инвалидов было направлено 2,6 млн рублей. Кроме закупки оборудования на средства программы были проведены курсы повышения квалификации для специалистов, работающих с семьями, в которых воспитываются дети-инвалиды.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах