aif.ru counter
53

В Оренбуржье капитально ремонтируют дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов

Оренбург, 18 декабря – АиФ-Оренбург. В этом году на ремонты государственных стационарных учреждений соцобслуживания пожилых людей и инвалидов было выделено почти 81 млн рублей. Работы проводились за счет средств, предусмотренных областной целевой программой «Старшее поколение» на 2011-2014 г.г и социальной программой, реализуемой при поддержке Пенсионного Фонда РФ.

По словам министра социального развития Татьяны Самохиной, программа «Старшее поколение» общим объемом 569 млн. рублей, принятая в нашем регионе в 2011 году, впервые позволила сконцентрировать средства и систематизировать работу по укреплению материально-технической базы и развитию сети учреждений.

В частности, в 2012 году направлено около 39 млн. рублей на проведение капитальных ремонтов 8 учреждений. В их числе Геронтологический центр «Долголетие», Бузулукский и Орский дома-интернаты для пожилых граждан и инвалидов, Имангуловский специальный дом-интернат, три психоневрологических интерната. Более 30 млн. рублей потребовалось на повышение уровня противопожарной защиты зданий и сооружений и усиление антитеррористической защищенности.

Наглядным примером того, как ремонт позволяет изменить уровень комфорта для проживающих и улучшить условия работы персонала, может служить Имангуловский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в Октябрьском районе. Здесь в начале декабря состоялось заселение отремонтированных жилых корпусов № 3 и 6, отделения милосердия.

По программе «Старшее поколение» Имангуловскому дому-интернату было направлено из областного бюджета почти 7 млн рублей на общеремонтные работы и еще 2 млн рублей на повышение уровня противопожарной защиты и антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Ряд работ удалось выполнить благодаря социальной программе, софинансируемой на паритетных началах Правительством области и Пенсионным Фондом РФ.

Здесь удалось отремонтировать системы отопления в отделениях милосердия №№ 3 и 4, расширить дверные проемы медицинского корпуса, привести в соответствие с требованиями и оснастить новым оборудованием медицинский блок. Кроме того, ведется ограждение периметра интерната оцинкованным профилем с последующей установкой системы наружного видеонаблюдения.

В палатах установлена новая мебель, все помещения, в том числе служебные, оборудованы специальными приспособлениям для удобства инвалидов-колясочников, в комнатах срезаны пороги, расширены дверные проемы.

Аналогичная работа проведена в других госучреждениях системы социального обслуживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах