54

МТС делает доступным дистанционное образование для детей Оренбургской области

Оренбург, 28 марта - АиФ-Оренбург. В рамках новой программы мобильным интернетом от МТС будут обеспечены дети, которые проживают в небольших городах и поселках нашего региона. Так, на первом этапе доступ к образовательным ресурсам получат дети-инвалиды из Акбулака, Кувандыка, Переволоцка, Абдулино, Бузулуак, села Ивановка Оренбургского района и поселка Плодопитомник Ташлинского района. Для организации мобильного доступа в сеть МТС предоставит им 3G USB-модемы и возможность бесплатного пользования услугой передачи данных в течение года.

Проект развития дистанционного обучения, реализуемый в рамках национального проекта «Образование», позволяет детям, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу, осваивать общеобразовательную программу удаленно на дому с помощью информационных технологий. С помощью интернет-соединения учащиеся получают доступ к образовательному контенту, могут принимать участие на уроках в режиме онлайн, получать консультации учителей, общаться с одноклассниками и сверстниками.

«Дети, которые в силу ограниченных возможностей здоровья и отдаленности населенного пункта, где они живут, часто не могут посещать школу и получать качественное полноценное образование. Эту проблему нам позволяют решить современные технологии в формате дистанционного обучения. Компьютер становится проводником в мир получения новых знаний и навыков, помогает расширять рамки общения, развивать свой творческий и интеллектуальный потенциал. Поддержка данного проекта компанией МТС открывает новое направление развития дистанционного образования для детей-инвалидов даже в удаленных селах и поселках Оренбуржья»,- отметил министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов.

«В 2012 году МТС завершила масштабную программу по модернизации сети в Оренбургской области. В результате, нам удалось расширить площадь покрытия сети «третьего поколения» в районах области и увеличить скорость мобильного интернета до 21 Мбит/с. Проведенные работы позволяют приблизить беспроводные технологии передачи данных к возможностям фиксированного интернета, который зачастую отсутствует в сельской местности. Мы рады оказать содействие в реализации перспективного направления дистанционного обучения с надеждой, что мобильный интернет поможет открыть детям с ограниченными возможностями здоровья новые возможности для развития», - сказал директор МТС в Оренбургской области Алексей Семенов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах