aif.ru counter
28

Служба крови Оренбуржья стала победителем в двух номинациях на российском форуме социально-значимых проектов

Мероприятие было организовано 19-20 апреля при поддержке Министерства экономического развития РФ, Общественной палаты РФ, Правительства Москвы.

В рамках форума прошла торжественная церемония награждения победителей III Премии «СоУчастие» – за вклад в развитие донорского движения, новаторство и оригинальность подхода к подаче социальной проблемы на территории России.

ГБУЗ «Оренбургская областная станция переливания крови» стала победителем в номинации «Может только человек» (категория «Проект в стадии реализации»), а региональное отделение Российской медицинской ассоциации получило награду в номинации «РRопаганда». Опыт общественно-государственного партнерства областной службы крови, а также агитации и пропаганды донорства были признаны лучшими в стране.

Развитие донорского движения является одним из приоритетных направлений в работе ГБУЗ «Оренбургская областная станция переливания крови». К решению этого вопроса специалисты подходят комплексно. В практике работы - регулярные мероприятия, направленные на повышение престижа донорства и закрепления норм благодарности к донорам крови.

Так, с 16 по 20 апреля т.г. в городах Оренбург, Орск, Бузулук прошла Всероссийская акция «Национальный донор крови», в ходе которой приняли участие более 180 человек, заготовлено более 60 литров донорской крови. По итогам акции состоялось торжественное вручение ведомственной награды - нагрудного знака «Почетный донор России» активистам донорства.

Большое внимание уделяется развитию корпоративного донорства, а также донорству в молодежной среде. Начиная с 2009 года, работниками станции переливания крови под лозунгом «Донорство как проявление патриотизма, гуманизма, милосердия» проводятся внеклассные занятия, тематические беседы, лекции для учащихся старших классов и профессиональных учебных заведений.

В Оренбургской области донорство, в большинстве своем, осуществляется на безвозмездной основе: 92% доноров сдают кровь, не требуя взамен вознаграждения. Чаще всего это молодые здоровые люди в возрасте от 20 до 30 лет.

В настоящее время в области насчитывается 11 944 Почетных донороа. Имеются донорские династии. Применение современных методов заготовки, переработки, хранения и лабораторного тестирования донорской крови обеспечивает высокое качество и безопасность выпускаемых гемокомпонентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах