aif.ru counter
45

Массовое производство биокожи налажено с сегодняшнего дня в Оренбурге

Это предприятие было создано на базе ОГУ и предназначено для производства биопластических наноструктурированных материалов медицинского назначения.

Один из таких материалов – биокожа «Гиаматрикс». Проведены токсикологические исследования и доклинические испытания созданного материала на лабораторных животных в соответствии с административными регламентами Госконтрактов. По результатам этих испытаний определен ГОСТ изделия (ГОСТ Р51609-2000).

Биокожа обладает уникальными заживляющими свойствами. Произведенные на предприятии продукты найдут применение в больницах и ожоговых центрах страны.

Для производства биоматериала «Гиаматрикс» разработано и установлено оригинальное технологическое оборудование (ламинарные системы, гомогенизаторы и др.), смонтирована приточно-вытяжная вентиляция с микронными фильтрами, оборудованы производственно-лабораторные помещения согласно требованиям стандарта GMP для современного биотехнологического производства.

Разработанный биоматериал (Вioskin «Hyamatrix») в отличие от международных аналогов обладает более высокой биосовместимостью, клинической эффективностью и оптимальными биоинженерными свойствами. Применение препарата отличается доступной ценой для широкого круга потребителей. Биокожа «Гиаматрикс» стала лауреатом Зворыкинской премии 2009 года в номинации «Лучший инновационный продукт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах