aif.ru counter
22

В Оренбуржье врачам «Скорой помощи» выдадут оружие

Такой законопроект сейчас поступил на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ. Причина, по которой работников красного креста хотят вооружить - участившиеся случаи нападения на врачей, в том числе и со стороны наркоманов.

Сами врачи считают, что защищать их должна полиция, но при этом признают - на деле такая защита остаётся крайне неэффективной.

Первыми с инициативой раздать «стволы» медикам выступили законодатели из Кемеровской области. 22 сентября этого года в Кемерово мужчина посреди улицы ударил фельдшера «Скорой помощи» в лицо и начал бить стекла в автомобиле. Пострадавший врач получил рваные раны лица, а губернатор региона Аман Тулеев потребовал от законодателей выйти на Госдуму и принять закон, который хоть как-то позволит врачам защищать свою безопасность.

Интересно, что в нашей области только за последние два месяца было зарегистрировано три случая нападения на сотрудников бригад «Скорой помощи». Однако, в отличие от кемеровских коллег, наши народные избранники «не пошевелились» и не предложили никаких инициатив по защите врачей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах