aif.ru counter
22

В Оренбуржье за пулемёт заплатили 10 000 рублей

Жители области могли добровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства и получить за это денежные выплаты. Так, пулемёт оценили в 10 000 рублей, гранатомёт - в 5 000 рублей, гладкоствольное оружие в исправном состоянии - в 1500 рублей, обрез, гранату - в 1000 рублей, патроны в 3 - 5 рублей.

В результате проведения операции гражданами сдано: 24 ед. оружия; 1119 шт. патронов; 68 гранат на сумму 100 тысяч рублей. В том числе орчане сдали четыре газовых пистолета, 70 патронов различного калибра общей суммой свыше 20 тысяч рублей.

- На вопрос, откуда оружие, обычно следовал типичный ответ: «Нашёл», - рассказал начальник отделения лицензионно-разрешительной работы УМВД по городу Орску Сергей АБРАМОВ. - Приходили люди разного возраста: от 25 до 68 лет. Так, пожилой мужчина признался, что ещё в советское время по охотничьему билету купил оружие, которое у него и пролежало всё время. Теперь решил от него избавиться.

- В лучшую сторону отмечена работа по проведению операции УМВД России в Орске, - прокомментировал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Оренбургской области Дмитрий ТРОФИМОВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах