aif.ru counter
25

В Оренбуржье «раскулачили» вооружённого сельчанина

Оружие осмотрели специалисты, и согласно справке об исследовании, оно является обрезом одноствольного ружья модели ИЖ - К, 16 калибра, полученный путём укорачивания ствола и ложи, с установленным цевьем от ружья и годным для стрельбы.

По данному факту в отношении 42-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Согласно примечанию к ст.222 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Таким образом, если бы данный гражданин добровольно сдал оружие, то он бы избежал уголовной ответственности. Теперь ему придётся отвечать перед законом.

Напомним, что на территории Оренбургской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Оружие-2011». Жители области могли добровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства и получить за это денежные выплаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах