aif.ru counter
22.05.2013 09:11
2729

Названы самые опасные и самые полезные напитки

 От дофамина до пивного алкоголизма

Топ-лист самых вредных алкогольных напитков возглавило пиво. Выяснено, что привыкание к пиву возникает гораздо быстрее , чем к другим спиртсодержащим напиткам. Пивной алкоголизм медики также связывают и с выделением при употреблении пива дофамина – гормона радости.

Вообще, что касается алкогольных напитков, медики считают, что слабоалкогольные напитки опаснее крепких именно из-за низкого содержания в них этилового спорта – таким образом, человек с трудом может контролировать их употребление.

Кроме того, в список самых опасных алкогольных напитков попали слабоалкогольные вина, шампанское, коктейли и ликеры. Последние попали в этот список из-за большого содержания сахара, которое вредно воздействует на поджелудочную железу.

Пейте, дети, молоко!

А вот в рейтинге самых полезных напитков в летнее время первое место занимает молоко, кроме того, что оно богато полезными веществами, содержащийся в молоке кальций лучше усваивается организмом человека.

 

Фото https://russianlook.com

 

На втором месте в топ-листе полезных летних напитков – какао. Этот напиток снижает риск развития диабета и нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

Томатный сок прочно удерживает третью позицию в летнем рейтинге и особенно полезен людям с большой физической нагрузкой и находящимся в стрессовой ситуации. А антиоксидант ликопин, содержащийся в томатном соке предотвращает развитие рака.

На четвертом месте расположился зеленый чай, о полезных свойствах которого в последнее время много говорят.

Пятое место занимает горячий шоколад, повышающий общий тонус организма.

Апельсиновый и грейпфрутовый соки замыкают список самых полезных летних напитков.

Также диетологи советуют не забывать и об обычной воде.

А вообще – жидкости в летнюю жару надо выпивать не менее двух литров в день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество