Примерное время чтения: 3 минуты
1418

Каре ягненка за 15 минут. Мастер-класс от шеф-повара

Владимир Касьянов / АиФ

Сомнений в том, что человек должен есть красивую, вкусную и здоровую пищу, нет. Но она должна быть и разнообразной. При этом совсем необязательно идти в ресторан, один из ресторанных комплексов уже запустил проект по обучению всех желающих приготовлению и сервировке блюд «высокой кухни».

Вице-чемпион мира 2013 года, победитель международного чемпионата «Кухня Кремля», шеф-повар ресторанного комплекса «Трефоль» Александр Андреич поделился очередным рецептом.

Фото: АиФ / Владимир Касьянов

Оказывается, каре ягненка можно приготовить и подать в течении 15-20 минут. Попробуем?

На одну порцию понадобится:

Бараньи ребрышки - 250 грамм

Тальятелле неро (черная длинная ленточная паста) – 70 грамм

Сыр рикотта – 50 грамм

Вяленые помидоры – 50 грамм

Оливковое масло, морская соль, перец, базилик, сливочное масло.

Фото: АиФ / Владимир Касьянов

Приготовление:

1. Отделяем мясо от ребер. Очень быстро, в течение пары минут обжариваем на сильном огне и убираем на тарелку, «отдыхать».

Фото: АиФ / Владимир Касьянов

2. Заранее отвариваем тальятелле, смешиваем с рикоттой и вялеными помидорами, немного подогреваем на сковороде. Сервируем каждую порцию на отдельной тарелке.

Фото: АиФ / Владимир Касьянов

3. Баранину еще раз обжариваем, не забывая про специи, и укладываем сверху на пасту.

Вуаля!

Каре ягненка за 15 минут. Мастер-класс от шеф-повара Фото: АиФ / Владимир Касьянов

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах