Примерное время чтения: 5 минут
13609

Красота требует горбуши! Солим рыбку для вкусного завтрака и цвета лица

Светлана Красникова / АиФ

Рыбий жир, пожалуй, единственный, не откладывающийся на талии вне зависимости от объемов  потребления рыбки. Удивительно, но, чем больше такого жира в рационе, тем лучше для здоровья, в то время как другие продукты питания, которые содержат много жиров, нужно стараться ограничить. В 100 г в соленой горбуши – 169 ккал. Стоит отметить полезнейшее свойство кислоты Омега-3, которая содержится в красной рыбе  - она очень хорошо влияет на общее состояние кожи.

Корреспондент «АиФ Оренбург» решила приготовить рыбу дома. Прежде всего, нужно выбрать исходный материал из множества вариантов замороженной горбуши, которые предлагает торговля. Разница в цене между потрошеной и непотрошеной рыбой исчезнет после ее чистки, в отходы уйдет приблизительно 30% рыбы, поэтому целесообразно выбрать потрошеную рыбу, к тому же в этом случае есть возможность рассмотреть брюшко рыбы.

Лучше выбрать уже потрошеную рыбу.
Лучше выбрать уже потрошеную рыбу. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Стоит обратить свое внимание на то, что брюшко должно быть розового цвета, а «заветренный хвост» скажет вам о том, что она хоть раз да размораживалась. Итак, рыба выбрана, остается узнать, как солить горбушу в домашних условиях. Варианты рецептов можно разбить на две категории: сухая засолка и засолка с рассолом. Наш корреспондент выбрала проверенный временем и результатом рецепт сухой засолки рыбки.

Проверенный рецепт сухой засолки горбуши

Тушку посыпаем смесью крупной соли и сахара (приблизительно 3-4 ст. ложки соли и 1-2 ст. ложки сахара на 1 кг рыбы), не забываем просыпать хорошо и внутри брюшка.

Рыбку хорошо просолить снаружи и внутри.
Рыбку хорошо просолить снаружи и внутри. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Теперь заворачиваем в чистую ткань или в салфетку и укладываем в посудину. Оставляем на 8 часов на кухонном столе при комнатной температуре. Затем не разворачивая убираем в холодильник еще на 8 часов.

Рыбка будет готова меньше, чем через сутки.
Рыбка будет готова меньше, чем через сутки. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Готовность приблизительно через 16 часов. Потом рыбку можно посыпать перцем или вашими любимыми пряностями.

Кому-то нравится есть рыбку на бутербродах, кому-то - просто нарезав на кусочки, полезные свойства рыбы от этого не уменьшаются, а  красная рыба  - это еще и нужные нам витамины.

Красная рыба - кладезь фитаминов и крайне необходимых жирных кислот.
Красная рыба - кладезь витаминов и крайне необходимых жирных кислот. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах