Корреспондент «АиФ Оренбург» решила приготовить рыбу дома. Прежде всего, нужно выбрать исходный материал из множества вариантов замороженной горбуши, которые предлагает торговля. Разница в цене между потрошеной и непотрошеной рыбой исчезнет после ее чистки, в отходы уйдет приблизительно 30% рыбы, поэтому целесообразно выбрать потрошеную рыбу, к тому же в этом случае есть возможность рассмотреть брюшко рыбы.
Стоит обратить свое внимание на то, что брюшко должно быть розового цвета, а «заветренный хвост» скажет вам о том, что она хоть раз да размораживалась. Итак, рыба выбрана, остается узнать, как солить горбушу в домашних условиях. Варианты рецептов можно разбить на две категории: сухая засолка и засолка с рассолом. Наш корреспондент выбрала проверенный временем и результатом рецепт сухой засолки рыбки.
Проверенный рецепт сухой засолки горбуши
Тушку посыпаем смесью крупной соли и сахара (приблизительно 3-4 ст. ложки соли и 1-2 ст. ложки сахара на 1 кг рыбы), не забываем просыпать хорошо и внутри брюшка.
Теперь заворачиваем в чистую ткань или в салфетку и укладываем в посудину. Оставляем на 8 часов на кухонном столе при комнатной температуре. Затем не разворачивая убираем в холодильник еще на 8 часов.
Готовность приблизительно через 16 часов. Потом рыбку можно посыпать перцем или вашими любимыми пряностями.
Кому-то нравится есть рыбку на бутербродах, кому-то - просто нарезав на кусочки, полезные свойства рыбы от этого не уменьшаются, а красная рыба - это еще и нужные нам витамины.