Примерное время чтения: 8 минут
509

Классика в новом формате. Слоеная фантазия на тему «сосисок в тесте»

Вот такой красивый пирог может получиться из банальных сосисок.
Вот такой красивый пирог может получиться из банальных сосисок. / Светлана Красникова / АиФ

Каждый мечтает о чем-то о своем: стать звездой, может просто выспаться или неожиданно разбогатеть. Кто-то хочет повзрослеть, а кто-то найти свою любовь… А иногда просто хочется отдохнуть и вкусно поесть, не утруждая себя сложными рецептами, но все-таки получив наслаждение и от привычного вкуса и прекрасного вида. Если ваша мечта на сегодня именно такая, тогда рецепт, который предлагает корреспондент «АиФ Оренбург» именно для вас!

Ингредиенты

  • 1 пласт слоенного бездрожжевого теста
  • 4 сосиски
  • 2 соленых огурчика
  •  сыр 100 гр.
  • томатная паста (кетчуп) 1 ст. ложка
  • горчица 2 ст. ложки
  • майонез 1 ст. ложка
  • 1 головка маринованного лука
  •  2 ст. ложки муки
Вот из таких простых продуктов потом и получится наше чудо-блюдо.
Вот из таких простых продуктов потом и получится наше чудо-блюдо. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Приготовление

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до нужного размера. Место, где будут лежать сосиски, смазываем томатной пастой (кетчупом) и сверху кладем сосиски.

Томатная паста или кетчуп - выбирайте, что угодно.
Томатная паста или кетчуп - выбирайте, что угодно. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Горчицу перемешиваем с майонезом, выкладываем на сосиски, и размазываем.

Разрезать тесто можно и ножом для пиццы.
Разрезать тесто можно и ножом для пиццы. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Сверху раскладываем маринованный лук. Тесто разрезаем полосками, для того, чтобы было удобнее заворачивать.

лук лучше всего промариновать в уксусе с водой.
лук лучше всего промариновать в уксусе с водой. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

На лук кладем сыр. С сыром можно поступить, как нравится, можно его потереть, а можно, просто порезав пластинками, положить сверху.

Сыр можно положить просто пластинками.
Сыр можно положить просто пластинками. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Порезав соленые огурчики пластинками, кладем на сыр и заворачиваем тесто, перекладывая полоски крест на крест, по краям слегка прижимая, чтобы во время выпекания не разошлось.

Соленые огурчики придадут дополнительную пикантность нашему блюду. Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Чем аккуратнее завернете, тем красивее потом получится сам пирог.
Чем аккуратнее завернете, тем красивее потом получится сам пирог. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Выпекаем 20 минут при t – 180. На приготовление этого блюда в общей сложности понадобилось 30 минут, можно взять на заметку, если вам позвонили друзья, и сообщили о своем визите, а вам захотелось их удивить и накормить. Сытно, вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Вот такие необычные «сосиски в тесте».
Вот такие необычные «сосиски в тесте». Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах