Блины давно вошли в нашу жизнь, вряд ли сегодня в нашей стране можно встретить человека, который хоть раз их не ел. И трудно найти человека, который их не любит! Поэтому блины давно и вполне заслуженно считаются русским национальным блюдом.
А Масленица – неделя, когда блины становятся самым популярным блюдом, которое подается к столу – один из любимейших праздников россиян.
Поэтому мы решили побывать в сети быстрого питания «Русские блины» и посмотреть, как профессионалы работают в столь горячую для них пору.
Рецептов приготовления блинов было и остается великое множество. Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях. Блины бывают дрожжевые и пресные, сладкие, соленые и даже на пиве!
Каждое утро шеф-повар Иван со своими помощницами замешивает тесто из привычных для любой хозяйки ингредиентов: яиц, молока, муки, растительного масла, соли и сахара.
Пропустим процесс приготовления теста и остановимся на самом вкусном - начинках, с которыми блины можно подавать к столу.
В блинной мы подсмотрели три варианта начинки, во всех трех случаях ее нужно приготовить до того, как будете печь блинчики.
Рецепт 1. Блин с бананом и шоколадом
Для приготовления понадобится: тертый или мелко крошеный шоколад и нарезанный кружочками банан.
Когда вы обжариваете блин со второй стороны, посыпьте участок блинчика шоколадом, сверху положите банан, и начинайте сворачивать блинчик.

Рецепт 2. Блин с семгой
Для приготовления понадобится: нарезная небольшими кусочками семга, мелко натертый сыр, измельченная зелень.
Когда вы обжариваете блин со второй стороны, выложите сверху сначала сыр, потом рыбу, сверху посыпьте зеленью, и начинайте сворачивать блинчик.

Рецепт 3. Блин с котлетой
Для приготовления понадобится: мелко натертый сыр, котлета, сливочный и томатный соусы, измельченный соленый огурец и нашинкованная пекинская капуста.
В такой последовательности следует положить начинку в центр блина и свернуть его конвертиком.

Кстати, заворачивать начинку в блины вы можете как угодно, здесь вас ограничивает только фантазия. Смажьте каждый готовый блинчик сливочным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть