aif.ru counter
27.02.2014 16:08
1256

Чтобы Масленица не прошла комом. Мастер-класс блинопёков

Полина Седова / АиФ

Блины давно вошли в нашу жизнь, вряд ли сегодня в нашей стране можно встретить человека, который хоть раз их не ел. И трудно найти человека, который их не любит! Поэтому блины давно и вполне заслуженно считаются русским национальным блюдом.

А Масленица – неделя, когда блины становятся самым популярным блюдом, которое подается к столу – один из любимейших праздников россиян.

Иногда на блине можно разглядеть милую рожицу. Фото: АиФ / Полина Седова

Поэтому мы решили побывать в сети быстрого питания «Русские блины» и посмотреть, как профессионалы работают в столь горячую для них пору.

Рецептов приготовления блинов было и остается великое множество. Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях. Блины бывают дрожжевые и пресные, сладкие, соленые и даже на пиве!

Сотрудники блинной редко отдыхают, посетителей всегда хватает. Фото: АиФ / Полина Седова

Каждое утро шеф-повар Иван со своими помощницами замешивает тесто из привычных для любой хозяйки ингредиентов: яиц, молока, муки, растительного масла, соли и сахара.

Заготовки делают с раннего утра. Фото: АиФ / Полина Седова

Пропустим процесс приготовления теста и остановимся на самом вкусном - начинках, с которыми блины можно подавать к столу.

В блинной мы подсмотрели три варианта начинки, во всех трех случаях ее нужно приготовить до того, как будете печь блинчики.

Блин - традиционное блюдо русской кухни. Фото: АиФ / Полина Седова

Рецепт 1. Блин с бананом и шоколадом

Для приготовления понадобится: тертый или мелко крошеный шоколад и нарезанный кружочками банан.

Когда вы обжариваете блин со второй стороны, посыпьте участок блинчика шоколадом, сверху положите банан, и начинайте сворачивать блинчик.

Рецепт 2. Блин с семгой

Для приготовления понадобится: нарезная небольшими кусочками семга, мелко натертый сыр, измельченная зелень.

Когда вы обжариваете блин со второй стороны, выложите сверху сначала сыр, потом рыбу, сверху посыпьте зеленью, и начинайте сворачивать блинчик.  

Рецепт 3. Блин с котлетой

Для приготовления понадобится: мелко натертый сыр, котлета, сливочный и томатный соусы, измельченный соленый огурец и нашинкованная пекинская капуста.

В такой последовательности следует положить начинку в центр блина и свернуть его конвертиком.

Кстати, заворачивать начинку в блины вы можете как угодно, здесь вас ограничивает только фантазия. Смажьте каждый готовый блинчик сливочным маслом и подавайте на стол.

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом. Фото: АиФ / Полина Седова

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество