Блины давно вошли в нашу жизнь, вряд ли сегодня в нашей стране можно встретить человека, который хоть раз их не ел. И трудно найти человека, который их не любит! Поэтому блины давно и вполне заслуженно считаются русским национальным блюдом.
А Масленица – неделя, когда блины становятся самым популярным блюдом, которое подается к столу – один из любимейших праздников россиян.
Поэтому мы решили побывать в сети быстрого питания «Русские блины» и посмотреть, как профессионалы работают в столь горячую для них пору.
Рецептов приготовления блинов было и остается великое множество. Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях. Блины бывают дрожжевые и пресные, сладкие, соленые и даже на пиве!
Каждое утро шеф-повар Иван со своими помощницами замешивает тесто из привычных для любой хозяйки ингредиентов: яиц, молока, муки, растительного масла, соли и сахара.
Пропустим процесс приготовления теста и остановимся на самом вкусном - начинках, с которыми блины можно подавать к столу.
В блинной мы подсмотрели три варианта начинки, во всех трех случаях ее нужно приготовить до того, как будете печь блинчики.
Рецепт 1. Блин с бананом и шоколадом
Для приготовления понадобится: тертый или мелко крошеный шоколад и нарезанный кружочками банан.
Когда вы обжариваете блин со второй стороны, посыпьте участок блинчика шоколадом, сверху положите банан, и начинайте сворачивать блинчик.
Рецепт 2. Блин с семгой
Для приготовления понадобится: нарезная небольшими кусочками семга, мелко натертый сыр, измельченная зелень.
Когда вы обжариваете блин со второй стороны, выложите сверху сначала сыр, потом рыбу, сверху посыпьте зеленью, и начинайте сворачивать блинчик.
Рецепт 3. Блин с котлетой
Для приготовления понадобится: мелко натертый сыр, котлета, сливочный и томатный соусы, измельченный соленый огурец и нашинкованная пекинская капуста.
В такой последовательности следует положить начинку в центр блина и свернуть его конвертиком.
Кстати, заворачивать начинку в блины вы можете как угодно, здесь вас ограничивает только фантазия. Смажьте каждый готовый блинчик сливочным маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!