Лето в этом году не балует теплыми днями, поэтому можно не сильно переживать за фигуру и порадовать себя хотя бы заливным пирогом с луковой начинкой. Корреспондент «АиФ Оренбург» делится рецептом.
Заливные пироги готовятся очень быстро за счет жидкого теста. Такие пироги просты в приготовлении и состоят из обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Есть и особые секреты, которые нужно знать, чтобы испечь вкусный пирог, об этом чуть ниже.
Не обязательно выдерживать рецептуру до грамма и миллилитра. Нужно ориентироваться на консистенцию получающегося теста. Оно должно напоминать густую сметану. В большинстве рецептов заливной пирог рекомендуют готовить с содой. В этом случае гасить ее лучше лимонным соком. Не хотите «заморачиваться», берите готовый разрыхлитель. Даже если в рецептуре его нет, смело проявляйте инициативу: получится вкусно.
Заливной пирог с луком и яйцом
Начинка:
- 4 яйца сваренных в крутую
- пучок зеленого лука
Тесто:
- Сметана – 200 мл.
- Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука – 300-350 гр.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 0,5 столовой ложки
- Сода гашенная лимонным соком
Процесс
Первый секрет: духовка перед помещением в нее формы должна быть разогрета до нужной температуры. В противном случае пирог прилипнет или осядет. Поэтому, лучше позаботиться об этом заранее, пока готовится начинка и тесто.
Начинка: яйца порубить, лук порезать, перемешать, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Тесто: сметана, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Взбить, постепенно добавляя муку. В конце добавить гашеную соду. Как уже говорилось, тесто получается как густая сметана.
Второй секрет: Выливаем половину теста в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную или мукой или панировочными сухарями, и ставим в разогретую духовку буквально на 3 минуты.
Через 3 минуты достаем и выкладываем начинку, сверху остальное тесто. И конечно не забываем про любимые пряности и приправы, просто посыпая сверху наш пирог. Готовим при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Пирог готов, кушайте на здоровье!