aif.ru counter
662

Грибы-гиганты растут в Бузулукском бору

Бузулукские пенсионеры Сергей Иванович Семагин и его жена Галина не пропускают ни один грибной сезон. Вот и в этот раз они направились в любимый Бузулукский бор на «охоту» за грибами. Однако такой удачи они не предвидели, сообщает издание «Наш Бузулукский район».

Гигантский гриб-трутовик, с которым Сергей Семагин поспешил сфотографироваться, поражает своими размерами. Однако, по словам специалистов, это далеко не предел – трутовики могут быть до метра в окружности и весить до 20 килограммов. Этот вид считается условно съедобным, то есть употреблять его в пищу можно только после соответствующей обработки. Однако если все правильно сделать, то трутовик идеально дополнить супы, бульоны, годятся для жарки. Его часто используют для приготовления начинки для пирогов и пельменей.

По мнению самих грибников, поход в леса один из самых приятных видов активного отдыха. Да и заработать лишнюю копеечку помогает – пенсионеры заготавливают грибы разными способами, а потом продают их любителям домашних маринадов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах