aif.ru counter
209

Кулинарная школа: Как научить ребенка готовить

Сюжет Секреты кулинарии

Измазаться в муке, тайком съесть пару ложек сладкого соуса и увидеть настоящую кухню ресторана – в субботу юным посетителям кафе «In Tempo» было позволено все. Под присмотром шеф-повара и аниматоров обычные дети превратились в юных кулинаров.

 

Из 15 детей (возраст которых, кстати, совсем небольшой – от 4 до 10 лет) почти каждый мог похвастаться, что он когда-то уже готовил вкусный салат или десерт. Но здесь, в кафе, все совсем по-другому: им предстояло самостоятельно сделать пиццу своей мечты.

 

Под присмотром шеф-повара. Фото Полины Седовой

 

«Дома не всегда доверишь ребенку что-то сделать: бывает и опасно, и времени не всегда хватает. А тут они и развлекаются, и учатся полезному. Здесь опрокинуть миску с мукой, например, совсем не страшно», - делится впечатлениями молодая мама двух девочек Дарья Носова.

 

Готовить в дружной компании всегда весело. Фото Полины Седовой

 

Маленькие поварята стремились превзойти друг друга по оригинальности, быстроте или красоте. Каждому из них повар уделил время: рассказал, как раскатать тесто, показал, как лепешку нужно положить на противень и дал стакан фруктов для оформления. Свои сладкие пиццы дети сами отнесли в печь на кухню, а когда те были готовы, съели вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками. В атмосфере азарта и детских восторгов два часа кулинарной школы пролетели незаметно.

 

Кулинарные шедевры своими руками. Фото Полины Седовой

 

 

Выражаем  персоналу кафе «In Tempo» благодарность за организацию праздника! 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах