aif.ru counter
95

Оренбургский гарлем-шейк не столь популярен, как австралийский

Скриншот сайта http://www.youtube.com

 По всему миру Harlem Shake танцуют студенты, школьники, пожарные, повара, военные и VIP-персоны. К ним присоединились и оренбуржцы.

В сеть выложены около десятка разных видеороликов, разного качества и с разными исполнителями, но честно пытающимися следовать интернет-тренду последнего месяца.

Вот несколько примеров творчества молодых оренбуржцев  в этом направлении.

«Вирус» Harlem Shake не обошел и оренбургских спортсменов.

Ну и напоследок, картинки обычной жизни в общежитии.

Правда, популярность видеороликов оренбургских танцоров не столько высока, как их заокеанских сверстников, просмотры местных роликов насчитывают от 50 до 1200 за три недели.

Справка

Harlem Shake — интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность ролика, выложенного 2 февраля 2013 года  когда 5 австралийских подростков из штата Квинсленд: Кори Уолш, Джимми Дэйл, Мэтт Стэньон, Джордж Варренер и Оскар Митчелл залили этот видеоролик на Youtube. Кстати, как сказали потом сами ребята, они не планировали никакую сцену, а просто не знали, чем заняться из-за пасмурной погоды, и решили записать на видео своё времяпрепровождение. Мэтт решил спародировать начальную сцену видеоблоггера Filthy Frank и начал танцевать, а вскоре к нему присоединились остальные друзья, танцуя беспорядочно и маниакально. Ролик собрал около 2,5 миллионов просмотров за первую неделю. Сразу после этого в интернете появились сотни «подражающих» роликов.

В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла «Harlem Shake», которую исполняет американский музыкант Baauer. Считается, что короткая продолжительность роликов является одним из ключей к высокой популярности.

Кстати, сам стиль танца не является инновацией, а появился впервые в нью-йоркском районе Гарлем в 1981 году. Это танец, который по заявкам исполнял алкоголик по имени Al B (Эл Би). Поэтому первое время танец назывался в Гарлеме несколько иначе — albee. Танец получил популярность благодаря ежегодному чемпионату по стритболу Entertainer’s Basketball Classic, который с 1980 года проходит на спортивной площадке в Ракер-парке. А массовую популярность в США танец заслужил после того, как в 2001 году был выпущен видеоклип рэпера  G. Dep, исполняющего с другими танцорами Harlem Shake. Сам же танец произошёл из древнего эфиопского танца эскиста. Хотя гарлемский шейк-танец и новый интернет-мем имеют одно название, по сути они являются разными вещами.

Гарри Родригес, известный под псевдонимом Baauer, чья одноимённая музыка используется в качестве музыкального сопровождения в интернет-меме Harlem Shake, заявил, что никак не ожидал, что его композиция станет хитом. Сам певец был до этого малоизвестным и занимался в основном ремиксами на известные композиции. А осенью 2012 года Гарри выложил в интернет свою новую композицию Harlem Shake и отметил, что она ничего не представляла из себя особенного и была предназначена для фитнес-залов. А саму композицию Гарри продавал в интернете за 1,5 долларов, не рассчитывая на большее. По данным на 6 марта 2013 года было продано уже 228 000 копий harlem shake, однако сингл начал стремительно терять свою популярность, так за одну неделю, количество прослушиваний трека сократилось на 45 %, до 54 миллионов прослушиваний (по сравнению с 98 миллионами), а продажа трека сократилось на 23 %.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Где вы предпочитаете купаться летом?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах