aif.ru counter
492

Скандал между Эвелиной Блёданс и Марией Ароновой приобрел широкий резонанс

Оренбург, 19 октября – АиФ-Оренбург. Известная актриса и телеведущая Эвелина Блёданс намерена подать в суд на Марию Аронову. Поводом к такому решению послужило неосторожное высказывание последней во время ток-шоу «Люблю, не могу» на одном из федеральных каналов, посвященному «солнечным детям».

Как написала возмущенная Блёданс в микроблоге Twitter, «госпожа Аронова публично на всю страну меня и всех детей с синдромом Дауна назвала потенциальными убийцами». Напомним, что в апреле этого года Эвелина родила сына Семена, у которого врачи еще до появления на свет диагностировали синдром Дауна. По словам Блёданс, после этого эфира к ней за помощью обратилось очень много родителей и фондов. «И поверьте, мы не дадим их в обиду. Все будет хорошо», - заверила она.

Сама же Мария Аронова, комментируя реакцию Блёданс, отметила, что не обвиняла в агрессивности всех детей с этим заболеванием, а лишь имела в виду один конкретный случай. Актриса пояснила, что речь шла об обращении мамы девочки, которую она никак не может определить в садик. Женщине сказали, что ребенок очень опасен. «Когда мы к этой программе готовились, она нам об этом говорила. То ли из-за монтажа, то ли из-за того, что мои первые мои слова не попали, так прочлось», - оправдывается Аронова.

Актриса добавила, что обязательно просмотрит исходный материал, чтобы понять, кто виноват в сложившийся ситуации: она или редакторы. Аронова сказала, что при необходимости придет на суд и ответит за каждое сказанное слово. Она так же добавила, что преклоняется перед родителями, растящими «особенных» ребятишек, и ей безумно обидно, что ее слова были так восприняты.

- Я бы тоже подала в суд за такие слова, - комментирует директор оренбургского Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна «Солнечные дети» Елена Сидоренко. – Сама воспитываю ребенка с этим заболеванием и знаю не понаслышке, какие это добрые, улыбчивые дети. В их сердцах нет злобы. Недаром таких ребятишек называют «солнечными детьми». Не могу представить, как, и в связи с чем, их можно было назвать потенциальными убийцами. Это еще раз говорит о том, что главная проблема детей с синдромом Дауна – не состояние их здоровья, а те страхи и предрассудки, которых по-прежнему полно в нашем обществе.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах