aif.ru counter
34788

Тверкинг или разврат? «Неправильные пчелы» из Оренбурга «взорвали» интернет

Сюжет Танец пчел и Винни Пуха в Оренбурге

12 апреля 2015 года в сети появилась видеозапись танца «Винни Пух и пчелы» от школы танцев «KREDO» из Оренбурга. Уже в течение двух дней все интернет-сообщество разделилось на две части: одни категорически осуждают танец, говоря о том, что несовершеннолетние девочки своим номером пропагандируют разврат, другие не видят ничего кошмарного в тверкинге  и уверены в том, что танцовщицам уже исполнилось 18.

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области начало проверку по данному факту: «В рамках проверки следователям необходимо выяснить личности участников, их возраст, место учебы, место и время происшествия, а также сведения о руководителях танцевальной школы, кем был поставлен танец, наличие необходимых нормативных документов между законными представителями несовершеннолетних и детским учреждением  и другие вопросы».

Присоединился к проверяющим и детский омбудсмен Павел Астахов, о чем он заявил в своем твиттере: «Представитель Уполномоченного в Оренбуржье участвует в проведении независимого расследования появления и создания этого «номера».

Правда, Астахов  этим не ограничился, он еще высказался и по поводу создателя номера: «Если на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого "номера" точно свинья Пятачок»

Фото: Скриншот

Руководство самой школы танцев пока комментирует ситуацию весьма скудно.

Вот, что сказала Виктория Яковенко, руководитель школы танца «KREDO» «Это особый стиль латиноамериканского танца. Девочкам, которые исполняли его на сцене от 16 до18 лет.Родители школьниц знают и в курсе того, какие танцы и какие выступления мы готовили на сцене. Это был один из отчетных концертов по специальному направлению. Каким образом видео попало в сеть, я вам объяснить не могу. До выяснения обстоятельств от любых комментариев мы воздержимся.»

«Конечно, класс тверкинга пришлось закрыть», - это уже комментарий Виктории Яковенко порталу orenday.ru.  Хотя страница с описанием Booty Dance, также называемым и тверкингом, с сайта школы танцев не убрана до сих пор.

Кстати, в ее комментариях есть некоторые нестыковыки:  в одних источниках это был прогон концерта, а не само выступление, а в других – сам отчетный концерт 31 января 2015 года.

Вообще комментариев по поводу этого видеролика в сети огромное количество. Вот лишь несколько из них.

Юрий Лоза, композитор, певец : «Видео из Оренбурга скоро побьёт все рекорды просмотров на ютюбе, а там всего-то девочки из местного танцевального кружка в костюмах пчёл крутят попами на сцене, подражая стриптизёршам. Секса в этом танце, конечно же, никакого нет, и смотрится всё достаточно убого.Всё дело в том, что их слишком много, а толпа априори асексуальна. Сотня голых женщин вызывает скорее воспоминания о репрессиях и погромах, нежели желание или вожделение. Девочкам этого никто, конечно же, не объяснил. Соответственно, когда эти не совсем сформировавшиеся особи в полосатых трико пытаются изобразить похоть, понимаешь, что перед тобой всего лишь обманутые западной рекламой «неправильные пчёлы».

Елена Николаева, депутат ГД РФ от «Единой России»: «Узнав про этот танец "пчелок", испытала неловкость и стыд за дурную славу для Оренбурга. В городе много замечательных детских коллективов. Но как могло произойти так, что ни родители , ни коллеги по центру дополнительного образования, ни сами девочки не увидели ничего зазорного в этом "действии"... 
Конечно, компетентные органы разберутся, есть ли там состав преступления. Но у меня большее беспокойство вызывает сама система дополнительного образования, программы, которые никто не утверждает, педагоги, квалификация которых вызывает сомнения...
Мы активно развиваем сейчас систему Доп. Образования с привлечением частного сектора и НКО. Означает ли это, что она должна остаться без контроля государства и общественности?».

О нашумевшем номере танцовщиц-старшеклассниц из Оренбурга высказался петербургский депутат Виталий Милонов. Чтобы избежать откровенных или двусмысленных сцен, он предложил согласовывать сценарии детских постановок с опытными психологами и педагогами, а также районными отделами образования.

Есть и комментарий от журналиста Аркадия Бабченко.

Фото: Скриншот

Некоторые пользователи записали целые видеообращения в защиту «неправильных пчел» из Оренбурга.

А между тем, в сети появляются все новые и новые ролики тверкинга от школы танцев «KREDO».

Удивительно, что пока нет комментариев ни от одного из родителей девушек, теперь не только сами танцовщицы - «звезды», причем не только в российском, но и в международном масштабе, но и их так молча соглашающиеся на все папы и мамы. Очень частым комментарием к этому ролику звучит посыл: «Я бы своей дочке такое не разрешил, или не разрешила!». Действительно, раньше девочек учили иностранным языкам, домоведению и игре на фортепиано, а теперь вот - тверкингу.

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах