aif.ru counter
37
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда ли, что в Оренбургской области растет число уклонистов от армии?

Категория:  Архив

В ходе осенней призывной компании в Оренбургской области от прохождения военной службы уклонились 784 человека, в том числе 314 – увиливают от призыва более года. Из числа уклонистов 134 получили оповещения, но все равно не пришли на призывную комиссию, 650 человек просто не удалось застать дома. Такие нарушения выявлены в Акбулакском , Гайском и Новоорском районах, Новотроицке, Орске и Гае.
В Новосергиевском и Переволоцком районах шесть потенциальных солдат были необоснованно освобождены от армейской службы по состоянию здоровья. По материалам прокурорских проверок полиция проверяют наличие признаков противоправности в действиях членов призывной комиссии.
В Орске, наоборот, в армию незаконно отправили троих ребят, страдающих заболеваниями, из-за которых они не могут служить. Областная призывная комиссия приняла решение об их освобождении от призыва. По инициативе прокуратуры Ленинского района Орска врач местной призывной комиссии получил дисциплинарное наказание.
В Тоцком, Асекеевском, Беляевском районах области органы ЗАГС, УФМС, следствия и дознания своевременно не информируют военные комиссариаты об изменениях, коснувшихся тех, кто подлежит военному призыву (изменения семейного статуса и регистрации местонахождения, возбуждение, прекращение и направление в суд уголовных дел). В адрес нарушителей закона внесено 42 представления, возбуждено 2 административных дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах