aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как наследуется жилье по закону?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ в Оренбуржье" 10/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2012

В вашем случае наследование будет происходить по закону. Заявление о принятии наследства нужно подать до истечения 6 месяцев с даты смерти наследодателя нотариусу. Узнать своего нотариуса вы сможете в нотариальной палате Оренбургской области исходя из начальной буквы фамилии наследодателя.
Итак, наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя. Если в живых нет супруга и родителей наследодателя, значит, наследуют только дети умершего. Кроме того, если кто-то из детей на момент смерти наследодателя (открытия наследства) умер, то за него наследуют его дети, то есть внуки умершего наследодателя. Таким образом, если брат вашего мужа умер, но у него есть дети, то они будут являться наследниками по представлению и получат в равных частях долю, которая причиталась бы его отцу - брату вашего мужа. Значит, 1/6 доли отойдет вашему мужу, а оставшуюся 1/6 доли квартиры разделят между собою внуки умершего.
Для принятия наследства необходимы: выписка из ЕГРПНИ, кадастровый паспорт, справка из паспортной службы, ЖСК и т.д. о постоянном месте жительстве умершего, выписка из домовой книги о месте проживания на день смерти и о том, кто с ним был совместно зарегистрирован, документы, подтверждающие родственные отношения и т. д.
Если необходима помощь в сборе, подготовке документов по наследованию, а также в оформлении права собственности на наследуемое имущество, лучше обратиться к специалистам или юристу, выдав предварительно доверенность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах