aif.ru counter
37

Оренбуржскую семью выселяют из квартиры из-за неоплаченного кредита

- В 2007 году в соседнем доме продавали помещение, где раньше располагалась аптека, - рассказала жительница Промышленного района Валентина Гусева, - сын уговорил нас с мужем оформить кредит на покупку этой недвижимости.

Родители под залог своей трёхкомнатной квартиры взяли в банке почти два миллиона рублей.

Два года семья исправно платила по счетам, отдала почти 500 тысяч рублей.

Но в 2009 году скоропостижно скончался супруг Валентины Алексеевны, а через 40 дней не стало и сына. Алексей пошел на Урал ловить рыбу и не вернулся. Его тело до сих пор не найдено. На руки убитой горем женщины выдали справку о том, что сын утонул.

Семья осталась без содержания, иссяк и денежный поток в банк.

Невестка - молодая вдова, пожив немного со свекровью, решила устроить личную жизнь и ушла, оставив той своих сына Диму и дочь Ксению.

Валентина Алексеевна осталась с двумя внучатами на руках и невыплаченным кредитом. К тому же, оказалось, что сын переоформил всю недвижимость на своего друга, который якобы вложил деньги в ремонт помещений.

На сегодняшний день на этих злополучных квадратных метрах разместился продуктовый магазин, точка с разливным пивом и жилая квартира. Бывший компаньон сына с Валентиной Гусевой и разговаривать о деньгах не желает, хотя поначалу обещал помогать. Часть помещения, купленного в кредит, он продал, а другую сдает в аренду.

Этим летом банк-кредитор решил заставить должницу немедленно выплатить 1 770 000 рублей. Таких денег у работающей пенсионерки не нашлось, и банкиры прислали письмо с требованием выписаться вместе с внуками из квартиры и освободить жилое помещение.

- Я не отказываюсь от кредита, - объяснила оренбурженка, - просто прошу, чтобы продлили срок для того, чтобы каждый месяц я смогла выплачивать более реальные суммы для своего дохода.

Бабушка с двумя внучатами - 15-летним Димой и 6-летней Ксенией живут небогато. Женщина получает пенсию 8800 рублей и зарплату дворника - 7000.

Сегодня состоится судебное заседание, которое и решит, где встретит пожилая женщина с двумя несовершеннолетними детьми Новый год - в трехкомнатной квартире или на улице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах