aif.ru counter
134
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему чиновники не отвечают ветеранам?

Категория:  Архив
Почему чиновники не отвечают ветеранам?
Ответ редакции

Ещё в августе прошлого года Михаил Семенович Гаврюшин, житель Тюльганского района, ветеран войны обратился в администрацию для предоставления ему жилья. В доме, в котором он проживает, нет водопровода, канализации, отопление печное, газ - баллонный. «Зимой в доме холодно и подъехать ко мне невозможно, так как дорогу заметает. По документам деревни, где я проживаю, не существует, так как моё жилище находится в 2 км от с.Козловка и к тому же на землях Гослесфонда», - изложил в обращении свои печальные условия проживания дедушка. Однако в законном праве на улучшение жилищных условий ветерану ВОВ уже неоднократно было отказано. Несмотря на это, Михаил Семёнович всё же пришёл на личный приём к главе Тюльганского района Игорю Буцких. Его обращение приняли, но вот ответить в положенные 30 дней не удосужились. В ситуацию вмешалась прокуратора.

- В судебном разбирательстве выяснилось, что основанием для продления срока рассмотрения обращения послужила болезнь ведущего специалиста по жилищным вопросам, - рассказали в объединенной пресс-службе Оренбургского областного суда и управления Судебного департамента при ВС РФ. - При этом проведение проверки специалисту не поручалась, так как в ней не было необходимости. В итоге ответ сельчанину был дан только 12 сентября.

В письме ветерану посоветовали встать на учёт как нуждающийся в жилье, а вот исполнитель работы по обращению за проволочку должен будет заплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах