aif.ru counter
31

Бывшему узнику фашистского концлагеря пришлось отстаивать право на получение жилья в суде

Оренбург, 16 июля – АиФ-Оренбург. 87-летний жителя Орска Владимир Владимирович Сахон в городской администрации поставили на учет в качестве нуждающегося в жилье. Пакет необходимых документов был направлен в региональное министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства для решения вопроса о предоставлении ему выплаты на приобретение квартиры.

Однако там в данной мере господдержки пожилому человеку было отказано. Свою позицию чиновники обосновали тем, что бывшие узники фашистских концлагерей не отнесены законодательством к категориям граждан, имеющих право на те же льготы, что и ветераны, и участники Великой Отечественной войны.

Не согласившись с этими доводами, прокурор области Игорь Ткачев, взялся защищать интересы льготника и лично поддерживал свои требования в процессе рассмотрения дела в Ленинском районном суде Оренбурга.

В результате иск прокурора был удовлетворен. За пенсионером признали право на получение из федерального бюджета социальной выплаты на покупку жилья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах