33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Ветеран достоин жилья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ В Оренбуржье» 21/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Не единожды обнародовались случаи намеренной задержки оформления документов, путаницы со списками нуждающихся, а также отказа в улучшении жилищных условий без всяких на то причин.

На днях только после вмешательства прокуратуры сдвинулся вопрос о предоставлении «квадратных метрах» для ветерана из Светлинского района Оренбургской области Петра Анисимова. Причём для этого прокурорским работникам потребовалось обратить своё внимание на несправедливость ситуации дважды.

Вначале был подан иск против администрации муниципалитета, посчитавшей, что 85-летнему дедушке и без того хорошо живётся в его «тереме». Светлинский районный суд посчитал, что доказательств, собранных для восстановления прав фронтовика, недостаточно.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда была иного мнения: ей факты ненадлежащего состояния жилья и условий проживания престарелого человека показались неоспоримыми. Гражданское дело направлено в районный суд на новое рассмотрение. Хочется верить, что ветеран успеет справить новоселье…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах