516

Полина СЕДОВА: Памятник аниме, или Когда прекратится стеб над ветеранами

Фото из архива автора.

Сейчас в нашем славном государстве рьяно защищаются права различных групп людей: пассивных курильщиков, гомосексуалистов, верующих, но совершенно игнорируется честь ветеранов. Оградить стариков, прошедших Великую Отечественную, от оскорблений, льющихся из Интернета, с экранов телевизоров, а порой и из учебников истории, никто не спешит.

 Скриншот блога glamur-fashizm.livejournal.com

Люди, заслужившие славу и уважение своими подвигами, постоянно подвергаются публичным обвинениям в жлобстве и глупости. Не так давно в известной соцсети «ВКонтакте» была закрыта группа «Аниме лучше ветеранов». Почти две тысячи подписчиков данного паблика размещали там издевательские каламбуры, из разряда «гей-оргиевская тряпочка» или «день поебды», фотожабы и обвинения в паразитизме ветеранов.

Но одну группу закрыли, а на ее месте выросли десятки: «Путин лучше ветеранов», «Ты лучше ветеранов», «Бибер лучше ветаранов» и т.п. Больная фантазия плюс нивелированная система ценностей, помноженные на количество участников данных сообществ.

  Скриншот сайта vk.com

 

Сложно даже представить, что происходит в головах у тысяч людей, которые предлагают заменить статую «Родина-мать» на памятник аниме или «осовременить» георгиевскую ленту и перевести черно-оранжевые полосы на нижнее белье. Почему они оскверняют память предков, испытавших на себе тяготы и ужасы войны, а не ищут новые героические эпизоды в нашей истории?

 

Фото Полины Седовой

«Презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима», - скандальная цитата Александра Подрабинека до сих пор вдохновляет обидчиков стариков-ветеранов на новые «подвиги». Видимо, борясь с режимом, анонимные пользователи Интернета забывают, что живут в стране-преемнице Советского Союза, где все – от канализации до госучреждений создано советскими людьми.

«Аниме никогда не прогоняло меня с моими больными ногами с места в транспорте, за которое я заплатила, никто никогда не заставлял меня смотреть аниме насильно. Мои приоритеты – это человеческая жизнь, гуманизм, эстетика и добродетель. Долой заживо гниющих кровожадных чудовищ» - цитата из уже закрытого паблика «Аниме лучше ветеранов. Без комментариев.

 

Скриншот сайта vk.com

 

Интернет-провокации созданы с одной, вполне очевидной, целью – сеять раздор и гнев, сравнивая несравнимое. Подозреваю даже, что настоящие любители японской анимации тут вовсе ни при чем (хотя страна восходящего солнца и воевала на стороне фашисткой Германии). Чем больнее отреагировавшим на гадости людям, тем веселее обидчикам. Не обращать внимания на подобные выпады практически невозможно, но именно ответная реакция «подливает» масла в огонь. Бороться в правовом поле – выход, но тупиковый - ответственности за оскорбление чувств ветеранов законами не предусмотрено, по крайней мере, пока.

Обидно и за державу, и за людей, отдавших свои жизни за наши. А еще я боюсь, что однажды приду 9 мая на парад и не увижу там ни одного ветерана…

 

Фото Полины Седовой

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах