62

Антон ЦЕПИЛОВ: «Сухой закон» по-оренбургски, или имейте пивную совесть, господа!

Фото АиФ

Вчера вечером с сыном ехал по улице Театральной, как раз мимо «Полтинника», или, если по-официальному, городского парка культуры и отдыха имени 50-летия Ленинского комсомола. Сын в окно увидел лихо гарцующую в лесопосадке пони, и тут же потребовал - «Хочу кататься!»

Время было, так почему бы и нет? Остановились, договорились с хозяйкой милого животного, и вот к ребячьему восторгу пони с новым седоком уже скакал вглубь парка.

Признаться, в «Полтиннике» я не был довольно давно. И первое, что бросилось в глаза - яркие цветочки в клумбах, большое количество бегающих голых карапузов (жарко же!) и огромные плакаты с перечёркнутой кружкой, где написано: «Распитие пива в парке запрещено!». Прямо у такого плакатика, в тенёчке, расположилась шумная молодёжная компания, с гитарой, сигаретами и пятилитровыми пивными баклагами.

Под звуки шестиструнной лилась песня об «улетающих дембелях», пенный напиток под одобрительные возгласы лился рекой в пластиковые стакашки, а чадолюбивые мамы с опаской подхватывали детей и уносили их подальше от развесёлой компании.

И тут как из - под земли возник полицейский «коробок» - УАЗик. Из его мегафонов шла запись, где строгий голос призывал не распивать алкоголь в общественных местах и беречь на аттракционах кошельки от жуликов. Никакой реакции у молодёжи появление полиции не вызвало: как пили, так и продолжали. Но два полицейских быстро внесли сумятицу в стройные ряды поклонников Бахуса: троих задержали и по очереди сажали в машину - видимо, оформляли административные протоколы. Остальные любители пенного напитка испарились, как пролитое в жару на асфальт пиво и парк снова стал принадлежать лишь карапузам да их мамам…

И такие кадры попадаются во время рейдов

Фото пресс-службы Правительства Оренбургской области

 Не так часто приходится писать об удовлетворительной работе полицейских, но в этот раз ребята отработали хорошо. Дворы и парки давно пора очистить от пивных и ликёро-водочных компаний. Тем более, что в том же «Полтиннике» понатыкано с десяток летних кафешек, где совершенно спокойно, вдали от детских глаз можно нализаться хоть до поросячьего визга, затем вызвать такси и молча уехать трезветь домой.

Так имейте же «пивную совесть», господа! Не омрачайте отдых ни себе, ни посторонним.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах