Примерное время чтения: 1 минута
308

Оренбургский пуховый платок отправится в фотопутешествие по миру

Оренбург, 28 января - АиФ-Оренбург.

Сбор работ на международный фотоконкурс "Путешествие Оренбургского пухового платка" начнется 1 февраля и продлится до 31 июля 2015 года, - сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Итогом мероприятия станет фотовыставка работ участников.

Конкурсные фотографии будут оцениваться по четырем номинациям. Для первой из них - "Ажурный платок в портретах" - собираются портретные фотографии с платком, завязанным необычным способом. Жюри выберет наиболее яркие, эмоциональные и выразительные образы на снимках.

Вторая номинация "От Южных морей до полярного края" подразумевает художественные фотографии пухового платка на фоне достопримечательностей городов, сел и поселков России. В фотоработах могут быть запечатлены памятники архитектуры и искусства, объекты природного наследия. Третья номинация - "Оренбургский пуховый платок в далеких странах" - схожа с предыдущей. Но здесь отбираются художественные снимки пухового платка на фоне достопримечательностей уже других стран. 

В последнюю номинацию "Душа ажурного платка" войдут фотоработы с изображением пухового платка на фоне культурных и природных достопримечательностей Оренбурга и области.

Конкурс организован Оренбургским областным музеем ИЗО при поддержке Минкультуры региона. Подробнее об условиях участия можно узнать на сайте музея.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах