aif.ru counter
15.10.2014 15:51
200

Оренбургские мастера пуховязания будут бороться с дешевыми подделками

Полина Седова / АиФ
Оренбург, 15 октября - АиФ-Оренбург.

Семь компаний, занимающихся производством традиционных пуховых изделий Оренбурга, объединились в ассоциацию для борьбы с контрафактной продукцией, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

По словам председателя объединения Клавдии Мухтаевой, на рынке появились подделки, дискредитирующие настоящий символ Оренбургского края. Подлинная оренбургская паутинка, по стандартам, установленным мастерицами еще в XVIII веке, должна проходить через тонкое обручальное кольцо. Иначе – это брак или подделка.

«К сожалению, операторы рынка сильно страдают от контрафактной продукции, а покупатель вместо известного бренда может получить дешевую подделку. Разумеется, это отражается и на репутации производителя, и на самом бренде», - заключил председатель совета директоров фабрики Оренбургских пуховых платков Олег Гремпель.

Под эгидой ассоциации производители планируют открыть центр народного художественного промысла на базе индустриального парка «Оренбургский пуховый платок». Сам парк, по проекту, будет представлять собой современный комплекс, объединяющий ручное и фабричное пуховязание. Его строительство собираются начать в 2015 году на площади в 75 тысяч квадратных метров. Комплекс должен вместить свыше 110 резидентов с численностью работающих до 2 200 человек. Затраты на строительство, по предварительным оценкам, составят более 750 миллионов рублей.

На территории комплекса, в частности, разместятся фабрика, комбинат, артели пуховниц, склады, логистический центр для закупки пуха и шерсти, единый центр контроля качества, учебный центр пуховязания, музей, магазины-бутики, центр интернет-продаж, кафе и гостиница.

От фаты невесты до детских пеленок. Модные тенденции из пуха | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество