aif.ru counter
14.08.2014 10:54
2213

25-метровый ангел-хранитель появится на фасаде девятиэтажки в Оренбурге

Полина Седова / АиФ
Оренбург, 14 августа - АиФ-Оренбург.

На обычной панельной девятиэтажке появится нарисованный ангел-хранитель Оренбурга. Его созданием занимаются профессиональные дизайнеры.

«Кто-то видит здесь ангела, кто-то девушку с крыльями, кто-то нимфу или хранительницу города. Мы начали на этой неделе, намерены работать каждый день. Никто из троих художников, работающих над граффити, никогда не занимался такими объемами, поэтому пока не понимаем, насколько быстро пойдет этот процесс. Но по срокам мы должны закончить ангела через месяц», - поделился один из авторов рисунка Александр Литвинов.

Оренбуржцы рисуют 25-метрового ангела-хранителя на фасаде девятиэтажки. Фото: АиФ / Полина Седова

Поскольку высота «полотна» около 25 метров (почти во всю девятиэтажку), для реализации задумки художники прошли специальные курсы для работы на подъемнике.

За три дня молодые дизайнеры нарисовали контур ангела и загрунтовали изображение для стойкости. Чтобы в точности соблюсти пропорции и не упустить детали, авторы использовали проектор и работали поздно вечером, при свете фонарей. К раскраске ангела граффитисты приступят на следующей неделе. Цветовое решение пока держится в секрете, это станет сюрпризом для горожан.

Подготовка к высотным работам. Фото: АиФ / Полина Седова

Дом на улице Родимцева 22 станет первым в Оренбурге расписанным зданием. На создание ангела участникам акции потребуется около ста килограммов краски, литры баллончиков и грунтовки, множество инструментов и других материалов. Создатели обещают, что дополнительная коррекция их работе не потребуется в течение трех лет, а потом придется подкрашивать и покрывать лаком.

Многочасовая работа не настораживает, а даже наоборот, восхищает жителей микрорайона. Даже пенсионерки на лавочках с удовольствием наблюдают за работой творческой группы.

Рисунок переносили на стену с помощью проектора. Фото: АиФ / Полина Седова

«Мы рады, что Оренбург начал обращать внимание на уличное творчество и хотим, чтобы люди признали, что стрит-арт - это не вандализм, а красивое и понятное многим искусство», - улыбаются художники.

Справка АиФ

Роспись дома в Оренбурге проходит в рамках реалити-шоу «Город творчества». Конкурс проходит в 8 городах: Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Октябрьском, Нефтекамске, Орске и Оренбурге.

Оренбуржцы принимают в нем участие впервые и уже вышли в финал. Над созданием ангела-хранителя работает команда из трёх художников – Мария Скопинцева, Александр Литвинов и Дарья Савина. Все они молодые люди, учащиеся в вузах и колледжах по направлению «дизайн».  

При работе на подъемнике ребята сменяются каждые 2 часа. Фото: АиФ / Полина Седова

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество