aif.ru counter
310

От мюзикла до скетчкома: в Оренбурге снова ищут таланты

Вот уже неделю в Оренбурге идут кастинги на участие в съемках местного аналога московского «Ералаша». Это юмористические скетчкомы о жизни детей, школьников и студентов, которые будут демонстрироваться на оренбургских телеканалах. Для участия в проекте приглашаются юные и молодые таланты от 5 до 25 лет, обладающие необходимым набором качеств – артистизмом, умением импровизировать и, конечно, чувством юмора.

Надо сказать, что подобные кастинги – не новинка для областного центра. Так в мае прошлого года в оренбургской музкомедии отбирали молодых вокалистов и танцоров, которые вместе с профессиональными артистами смогут сыграть в нашумевшем на всю страну мюзикле Кима Брейтбурга «Голубая камея». К слову, с декабря постановка с успехом идет в стенах нашего театра. И вот теперь в город пришел новый проект, реализуемый совместно с московским «Ералашем» (художественный руководитель Борис Грачевский).

Во время выступления главное - не волноваться! Фото: АиФ / Анна Богданова

- Ежедневно на кастинг приходит порядка 40 человек, как совсем маленькие, так и те, кому за 20, - говорит руководитель студии «Ералаш» в Оренбурге Марина Малюкова. – Читают обычно стихи, особенно из школьной программы, басни, некоторые показывают сценки даже собственного сочинения. После того, как участники показывают свои «заготовки», мы проверяем их в импровизации. Надо сказать, способных и интересных ребят много. И порой это видно уже с первых минут общения с ними. Так что задача перед нами стоит не из легких – выбрать лучших. Победителей кастинга ждет большая работа – еженедельные мастер-классы, домашние задания.

Жюри внимательно слушает выступление каждого участника Фото: АиФ / Анна Богданова

У желающих попробовать себя в «Ералаше», еще есть время. Кастинг продлится до 24 января. Время и место просмотра - с 16.00 до 20.00 по адресу Туркестанская 5/2, офис 310. На кастинг нужно подготовить что-нибудь в лёгком юмористическом стиле – сценку, стихотворение, отрывок из басни или произведения, можно рассказать и смешной анекдот.

Возраст желающих сняться в «Ералаше» - самый разный Фото: АиФ / Анна Богданова

Подготовка к съёмкам начинается в уже зимой, а первые съёмки будут проходить в апреле-мае. Тогда-то планируется создать первые 10 сюжетов.

Ежедневно на кастинг приходят десятки ребятишек Фото: АиФ / Анна Богданова

Дополнительная информация по телефонам: 8(3532) 60 18 66, 60 33 69.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах