В постановке занята вся труппа и студенты ОГИИ им. М. и Л. Ростроповичей. Для артистов разных поколений это благодатный материал для работы. Прочувствовать и передать всю сложность характера русского человека, с его переживаниями, желаниями и стремлениями, донести до зрителя простые, но неоднозначные образы героев В.Шукшина – это ли ни мечта многих артистов… Хотя, временами этой шукшиновской глубины и не хватало. Кажется, что персонажи русского писателя совсем другие, нежели люди современные, быть может, поэтому и непросто современным постановщикам добиться полностью достоверного их воплощения на сцене.
Вся страна под одной крышей
Придя на спектакль, зритель сначала видит декорации в стиле авангардизма начала ХХ века и портреты передовиков производства в лучших традициях сельских досок почета, но постепенно линии балок согреваются теплым светом и окончательно превращаются в крышу большого дома, под которой живут все эти милые всякому русскому человеку люди.
Художник-постановщик Тан Еникеев поселил героев в этом коммунальном пространстве. Здесь для каждой семьи со своей историей-рассказом отведено отдельное место, раскрывающееся перед зрителем.
Весь спектакль не покидает ощущение, что ты попал в гости и не всегда в нужный и удобный момент застаешь хозяев. Зрители - наблюдатели, перед которыми проходят истории людей, а вместе с ними история страны – с Великой войной, Великой победой, мирной жизнью со своими радостями сквозь слезы.
Музыка в спектакле стала самостоятельным персонажем, поддерживающим все действие. На сцене с началом действия появляются артисты ансамбля «Душа России» и до окончания действия так и звучат народные песни, под которые радуется, плачет и находит силы жить дальше каждый из персонажей.
С тоской о счастье, душе и добре
В спектакле семь новелл – "Микроскоп", "Сельские жители", "Привет Сивому!", "Одни", "Бессовестные", "Мой зять украл машину дров", "Степка". Все они объединены тоской по прошлому, несбывшимся мечтам и надеждой на лучшее вопреки всему, а еще желанием быть понятыми близкими людьми, бесконечно милыми сердцу людьми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть