aif.ru counter
67

Оренбуржцы смогут отсуживать компенсации за дорогой бензин

Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой принять поправки в российское законодательство, которые позволят частным лицам подавать иски в суд на заправщиков за дорогое топливо.

Сегодня подобная практика применима лишь со стороны государства: ФАС неоднократно выносила предупреждения и штрафовала нефтяные компании за необоснованно «задранные» цены на бензин и солярку. Теперь предполагается дать такую же возможность и гражданам.

Механизм борьбы с нарушителями антимонопольного законодательства будет выглядеть следующим образом: сначала региональное отделение ФАС (в Оренбургской области его возглавляет Владимир Окшин) должно вынести решение, что та или иная нефтяная компания необоснованно «задирает» цены. Любой житель области, который заправился дорогим топливом, может взять копию этого решения в УФАС, чеки с бензоколонки и со всеми этими документами отправится в суд.

После того, как суд вынесет решение - нефтяники вернуть незаконно собранные за бензин деньги. Аналогично сможет поступить и пассажир авиалайнера, вернув переплаченное за топливный сбор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах