Примерное время чтения: 2 минуты
348

На суд по компенсации за «снежный плен» не явились ни истцы, ни ответчики

Вконтакте
Оренбург, 17 января - АиФ-Оренбург.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга, именно здесь рассматривается ряд исков о взыскании компенсации морального вреда к правительству Оренбургской области, председателю комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Сергею Балыкину и региональному ГУ МЧС. Свои требования оренбуржцы основывают на том, что они не были предупреждены о приближении снежной бури, им не оказали своевременную помощь и на долгое время оставили замерзать в остывшем автомобиле на трассе Оренбург-Орск 2 и 3 января прошлого года. Трое оренбуржцев требуют взыскать с  Сергея Балыкина и ГУ МЧС региона компенсацию морального вреда в размере 600 000 рублей. На неделе прошло первое заседание, но на него не явились ни исцы, ни ответчики.

Представители обеих сторон настаивают на своей правоте. Граждане считают, что они  попали  в чрезвычайную ситуацию из-за того, что их должным образом не предупредили о снежной буре, да и спасатели не спешили на помощь, а когда приехали, хамили и во всём обвиняли самих водителей.

Представитель областного правительства уверяет, что первый вице-губернатор не имеет полномочий вводить режим ЧС, это прерогатива губернатора. Спасатели, в свою очередь, уверяют, что предупреждение о ситуации на дороге в том районе было распространено гораздо раньше, чем оренбуржцы отправились в путь. Представители госструктур настаивают, что исцы видели, какая обстановка складывается на дороге, но сами приняли решение двигаться дальше, а не вернуться домой. По этой причине оба ответчика просят отказать в удовлетворении исковых требований.

«АиФ в Оренбуржье» следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах