228

Владелец торговой палатки, покалечившей девочку, возместит моральный ущерб

Наталья Румянцева / АиФ
Оренбург, 3 марта - АиФ-Оренбург.

В Кувандыке на центральном рынке произошло чрезвычайное происшествие. Во время совершения покупок, на ребенка женщины упала торговая палатка. Причиной падения стал сильный ветер и недостаточно крепкая установка палатки. В результате травмы ребенок получил перелом большеберцовой кости со смещением.

Свою  вину предприниматель не признавал. Он настаивал на том, что на ребенка упал только тент. Более того, после случившегося, мужчина не оказал никакой помощи пострадавшему ребенку. Органами предварительного следствия было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя. В связи с этим виновник происшествия посчитал, что не должен нести никакой ответственности.

Несколько свидетелей дали показания в суде. По их словам, случай произошел с ребенком в результате падения на неё торговой палатки с вещами, принадлежащей предпринимателю. Вина ответчика также подтвердилась заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Ответчик подавал апелляционную жалобу, заявляя, что его вина не доказана. Кроме того, он утверждал, что прекратил предпринимательскую деятельность и не имеет материальной возможности оплатить компенсацию морального вреда. Но Оренбургский областной суд отклонил жалобу, подтвердив выводы суда первой инстанции. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не исключает его гражданско-правовой ответственности, - подчеркнули в Оренбургском облсуде.  Прекращение статуса предпринимателя в ходе судебного разбирательства не является основанием для снижения размера компенсации морального вреда.

В итоге апелляционным определением от 17 февраля 2016 года областной суд оставил без изменения решение Кувандыкского районного суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах