aif.ru counter
45

Оренбургским аграриям может не хватить минеральных удобрений

Оренбург, 16 апреля –- АиФ-Оренбург. 12 районов Оренбуржья приступили к весенне-полевым работам. Уже забороновано 75,8 тысяч гектаров. В числе лидеров хозяйства Акбулакского, Беляевского, Гайского, Илекского, Соль-Илецкого и Оренбургского районов. Вообще на эту посевную кампанию рабочим планом определена площадь в 2538,8 тысяч гектаров.

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области, большую озабоченность вызывает сегодня обеспеченность хозяйств региона минеральными удобрениями. Потребность в них составляет 16000 тонн в действующем веществе, но на 15 апреля аграрии области приобрели только 4500 тонн, что составляет только 28% от потребности.

Для сравнения: в прошлом году на эту дату было приобретено 5400 тонн минеральных удобрений. Отставание специалисты связывают с тем, что в связи с присоединением России к ВТО рост цен на эту продукцию увеличился, а субсидирование части затрат за приобретенные удобрения отменено.

В нынешнем году перед сельхозпроизводителями была поставлена задача – приобрести минеральные удобрения по прямым договорам с официальными дистрибьютерами, осуществляющими их поставки в Оренбуржье.

Кстати, цены на минеральные удобрения размещены на сайте министерства сельского хозяйства РФ. По прогнозу специалистов, в апреле–мае ожидается их снижение на селитру аммиачную и аммофос.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах