aif.ru counter
33

В Оренбургской области сократилась численность населения

Прирост населения зафиксирован только в Соль-Илецке, Оренбургском и Сакмарском районах.

По словам руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области Александра Мартынова, «сегодня не наблюдается такой резкой убыли населения, какая регистрировалась не так давно. Но даже шаги государства по внедрению материнского капитала, оздоровлению нации, модернизации здравоохранения не позволяют пока говорить о том, что к 2015-2020 годам мы начнём расти. Всё это проекты, направленные на долгосрочную перспективу».

Нынешнее соотношение мужчин и женщин заставляет усомниться и в том, что прирост населения начнётся десятилетие спустя. Если в 2002 году мужского населения в области было около 47%, то в 2010-м число мужчин сократилось до 46,5%.

Есть ещё одна нехорошая тенденция: прежде число женщин и мужчин примерно до 33 лет было примерно одинаковым, теперь возрастной ценз упал до 30 лет. То есть ежегодно уменьшается количество оренбуржцев, готовых к созданию новых семей и улучшению демографической ситуации. Население области постепенно стареет.

Всего на сегодняшний день в области по итогам переписи проживает чуть более двух миллионов 330 тысяч человек: более половины - в 12 городах и посёлке городского типа, около 40% - в 1707 сельских населённых пунктах. Анализ полученных данных говорит о том, что процесс урбанизации продолжается: люди предпочитают уезжать из села в города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах