aif.ru counter
27

В Оренбуржье перевыполнен план уборочной страды

Оренбургские хлеборобы намолотили практически три миллиона тонн зерна. Урожайность при этом тоже оказалась достаточно высокой – чуть более 12 центнеров с гектара.

На сегодня продолжается уборка кукурузы и подсолнечника. По объемам в тоннах обе собранные культуры приближаются к полумиллионной отметке. Да и урожайность здесь не подводит – кукуруза дает 15 центнеров с гектара, а подсолнечник – чуть более девяти.

- В хозяйствах области перевыполнен план по заготовке семян яровых на следующий год, - отмечают специалисты регионального минсельхоза. – И хотя превышение небольшое, можно сказать символическое – всего один процент – этот показатель все равно обнадеживает работников поля.

Ровно на тот же один процент превышен план по заготовке силоса, на семь процентов больше планируемого запаслись сеном. По всем показателям завершающаяся уборочная страда гораздо продуктивнее предыдущей. Надежды министра сельского хозяйства области Сергея Соловьева на богатый урожай оправдываются.

- Так как ожидается неплохой урожай по всем культурам, которые выращиваются у нас, мы планируем сформировать так называемый стратегический запас семян, - говорил он ранее. – Это поможет нам менее болезненно переживать засушливые и неурожайные годы.

Продолжаются работы по посеву озимых культур. Почти 70 процентов озимых семян уже брошено в землю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах