aif.ru counter
26

Оренбуржье заплатит 1,7 млрд. рублей долга по кредиту

Эти деньги были взяты областью в долг у федерального центра (за счёт ресурсов федерального бюджета) в прошлом году под ½ ставки рефинансирования Центробанка.

Ресурсы Оренбуржью были необходимы для преодоления последствий аномальной засухи: тогда на полях сгорело две трети всего урожая, а потери сельхозтоваропроизводителей составили свыше 6,5 млрд. рублей. Взятые в кредит деньги как раз и пошли на поддержку крестьян: именно благодаря беспрецедентному вливанию ресурсов удалось избежать массового банкротства хозяйств.

Как отметила министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова, взятые в кредит областью деньги крестьяне получили фактически безвозмездно: возвращать их в бюджет области не придётся. Гасить кредит перед федеральным центром придётся за счёт внутренних ресурсов области.

Впрочем, подобное привлечение средств областные финансовые чиновники считают весьма удачным: сельскохозяйственную отрасль региона удалось спасти с минимальными потерями, а процентная ставка, по которой взят кредит, почти втрое ниже рыночной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах