Сомнений в том, что человек должен есть красивую, вкусную и здоровую пищу, нет. Но она должна быть и разнообразной. При этом совсем необязательно идти в ресторан, один из ресторанных комплексов уже запустил проект по обучению всех желающих приготовлению и сервировке блюд «высокой кухни».
Вице-чемпион мира 2013 года, победитель международного чемпионата «Кухня Кремля», шеф-повар ресторанного комплекса «Трефоль» Александр Андреич поделился очередным рецептом.
Оказывается, каре ягненка можно приготовить и подать в течении 15-20 минут. Попробуем?
На одну порцию понадобится:
Бараньи ребрышки - 250 грамм
Тальятелле неро (черная длинная ленточная паста) – 70 грамм
Сыр рикотта – 50 грамм
Вяленые помидоры – 50 грамм
Оливковое масло, морская соль, перец, базилик, сливочное масло.
Приготовление:
1. Отделяем мясо от ребер. Очень быстро, в течение пары минут обжариваем на сильном огне и убираем на тарелку, «отдыхать».
2. Заранее отвариваем тальятелле, смешиваем с рикоттой и вялеными помидорами, немного подогреваем на сковороде. Сервируем каждую порцию на отдельной тарелке.
3. Баранину еще раз обжариваем, не забывая про специи, и укладываем сверху на пасту.
Вуаля!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Смотрите также:
- Блюдо перед зарплатой. Как приготовить простую картофельную запеканку →
- Вкус Нового года. Готовим праздничное печенье →
- Встречаем Масленицу. Блины на кефире →