Примерное время чтения: 1 минута
952

Знаменитые спортсмены Софья Очигава и Адлан Амагов приехали в Оренбург

Анна Жураковская / АиФ
Оренбург, 1 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбург по приглашению оренбургских бизнесменов Александра Ершова и Руслана Шарыпова, на три дня приехали знаменитые спортсмены Софья Очигава и Адлан Амагов, сегодня вечером к ним присоединится и Хусейн Байсангуров.

Как рассказали на пресс-конференции организаторы мероприятия, они пригласили знаменитых спорстменов, прежде всего, для того, чтобы сегодняшние мальчишки и девчонки, занимающиеся спортом, смогли пообщаться с настоящими легендарными чемпионами, смогли поучиться у них тому, как добиваться успехов.

И Софья Очигава и Адлан Амагов буквально в один голос говорили на пресс-конференции о том, что спорт - это целая культура взаимоотношений, это не просто достижение каких-то спортивных успехов и как важно , особенно сейчас, чтобы дети занимались в спортивных секциях, а не болтались по улицам и не просиживали у компьютеров.

Кроме того, 1 марта чемпионы дали мастер-класс и сотрудникам Росгвардии, 2 и 3 марта чемпионы встретятся с воспитанниками Оренбургского президентского кадетского училища, юными спортсменами из центров бокса, дзюдо и центра единоборств «Цеста».

Большое интверью со спортсменами читайте на нашем сайте в ближайшее время.

СПРАВКА
Софья Очигава - российский профессиональный боксёр, выступает в категории до 60 кг. Серебряный призёр олимпийских игр (2012), двукратная чемпионка мира (2005, 2006), трёхкратная чемпионка Европы (2005, 2007, 2009). Заслуженный мастер спорта России. «Когда я подчиняю своей воле соперника, вижу в глазах отчаяние и желание сдаться, в этот момент я делаю всё, что мне хочется. Тем более, если учитывать, что мы равны по силам, для меня вот это выше любых наград, медалей, всего остального». Адлан Амагов - боец смешанных единоборств, чемпион России по боевому самбо, чемпион мира и Европы по универсальному бою, победитель турниров, мастер спорта по рукопашному бою, боевому самбо и комплексному единоборству. Первый чеченец, выступающий в самой крупной и престижной организации мира ММА — UFC. Хусейн Басангуров - Бронзовый призёр чемпионата мира 2009 года среди юниоров;Чемпион Европы среди юниоров 2010 года; Серебряный призёр чемпионата России 2010 года среди юниоров; Серебряный призёр чемпионата России 2011 года среди среди молодёжи; Чемпион России 2012 года среди молодёжи; Чемпион мира 2012 года среди молодёжи; Чемпион России 2014 года среди спортсменов в возрасте до 22 лет. Мастер спорта Международного класса. С 2014 года – профессиональный боксер. В 2017 году завоевал титул IBF International, защитил титул WBA Continental.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах