Примерное время чтения: 2 минуты
549

В Оренбурге Сергей Якунин провел обучающий семинар по каратэ

Сергей Якунин - он один из немногих, кто был знаком лично с основателем каратэ Кёкусинкай – Гранд-мастером Оямой Масутацу.
Сергей Якунин - он один из немногих, кто был знаком лично с основателем каратэ Кёкусинкай – Гранд-мастером Оямой Масутацу. / Дмитрий Анпилогов / АиФ
Оренбург, 18 ноября - АиФ-Оренбург.

В минувшие выходные Оренбург посетил президент Российского союза каратэ– ханси Сергей Якунин. Целью его визита было проведение очередного межрегионального учебно-квалификационного семинара по каратэ Кёкусинкай. Мероприятие собрало в спортивном зале училища олимпийского резерва более 100 человек. Помимо оренбургских каратистов, на семинар приехали гости из Орска, Сорочинска, Энергетика, Гая, Набережных Челнов и других городов региона. Мероприятие было организовано Оренбургской городской федераций каратэ Кёкусин Кайкан.

Сергей Якунин - он один из немногих, кто был знаком лично с основателем каратэ Кёкусинкай – Гранд-мастером Оямой Масутацу, из рук которого получил разрешение на развитие этого вида восточного единоборства в нашей стране. На сегодняшний день он заслуженно имеет высшее звание в боевых искусствах востока – ханси, а также наивысший в России 9 Дан.

Три занятия в субботу, два – в воскресенье. Завершающим моментом семинара был квалификационный экзамен, по итогам которого девять человек сдали экзамен на мастерские степени Дан (чёрные пояса) и свыше 20 – на ученические степени кю (цветные пояса).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах