aif.ru counter
32

Юные оренбуржцы планируют покорить Северный полюс

43 подростка, желающие покорить вершину планеты, собрались в Карелии в детском оздоровительном лагере «Большое Приключение». Тренировки продлятся десять дней, по их результатам и будут названы 7 юных путешественников, которые в апреле оправятся в Арктику вместе со всемирно известными полярниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным.

Кандидатам в полярники предстоит 100-километровый лыжный поход по тайге. Участники предыдущих молодежных экспедиций, а их состоялось уже четыре, утверждают, что во время тренировок им было и физически, и морально тяжелее, чем в Арктике.

К участию в экспедиции приглашались юноши и девушки 16-18 лет, имеющие хорошую физическую подготовку и опыт туристских походов и принявшие участие во Всероссийских массовых соревнованиях «Лыжня России» в своем регионе.

Экспедиция «На лыжах – к Северному полюсу!» стартует 14 апреля с российской полярной станции «Барнео» РГО, которая каждую весну возводится на 89 градусе северной широты. За 5-6 дней молодежной команде предстоит проложить 110-километровую лыжню по дрейфующим льдам до точки, где из снега торчит земная ось. Организаторы экспедиции – Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах