33

В Бузулукском районе стартовала акция «Молодая авиация»

Оренбург, 5 октября - АиФ-Оренбург. С Бузулукского аэродрома самолёты снова поднимают в небо молодёжь. Для ребят это шанс испытать себя и испытать эмоции в свободном падении, для организаторов возможность продолжить традиции военно-патриотического воспитания молодого поколения.

К счастью, парашюты в Бузулуке не подводят, как это произошло в США с москвичкой, чемпионкой Европы и мира Ириной Синицыной. Во время попытки установить новый мировой рекорд по скайдайвингу (буквально переводится как «ныряние в небеса», элемент парашютного спорта, представляющий собой свободное падение, которое продолжается с момента от прыжка с самолета до момента раскрытия парашюта. - Ред.) на аэродроме в Калифорнии талантливая спортсменка столкнулась в воздухе с другим участником прыжка, запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют (от полученных травм она позднее скончалась).

Первые отважные бузулучане после удачных приземлений признавались, что «эмоции от прыжка с парашютом, которые не забудешь». Такое экстремальное развлечение стало возможным потому, что в городе снова заработал аэроклуб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах