aif.ru counter
100

Юрий Шатунов стал хоккеистом благодаря оренбургскому тренеру

Акан Бикситов являлся выдающимся тренером-энтузиастом, отдавший 40 лет жизни развитию детского и юношеского хоккея в Оренбургской области. Под его руководством команды занимали только призовые места. Команда Дома детства шесть лет подряд становилась победителем городских соревнований по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей». В 2009 году его команда завоевала Кубок федерации хоккея в Оренбургской области. Во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди детских домов и школ-интернатов России его команда из Дома детства признана сначала лауреатом, потом победителем.

Дом детства разработал и внедрил пилотный проект «Здоровое поколение XXI века» и на деле подтвердил эффективность занятий массовым спортом. Абсолютное большинство выпускников поступают в вузы и колледжи, и, самое главное, ведут здоровый образ жизни и продолжают играть в хоккей.

На церемонии открытия после торжественных слов и поздравлений воспитанники Дома детства показали небольшой фильм о жизни и труде своего учителя - здесь и тренировки, и совместные походы, и, конечно же, хоккейные матчи, которые благодаря тренерскому таланту Амана Бикситова, заканчивались для его команды только призовыми местами.

С аудио-обращением выступил и самый именитый выпускник Дома детства - певец Юрий Шатунов, который также играл в хоккей.

- Певцом я стал сам, а хоккеистом - благодаря Акану Тагаевичу, - сказал Юрий.

Стоит отметить, что сын Акана Бикситова продолжает дело отца, являясь в настоящее время тренером команды Дома детства. Встал на коньки и внук Акана Тагаевича.

Победителем в турнире стала команда Дома детства, II место у команды завода «Гидропресс», третьей стала команда «Буревестник».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах