1391

Семь судей Чемпионата России по боксу в Оренбурге отстранены от работы

Во время Чемпионата России по боксу в Оренбурге выявлены случаи неквалифицированного судейства.
Во время Чемпионата России по боксу в Оренбурге выявлены случаи неквалифицированного судейства. / Анна Мурзина / АиФ
Оренбург, 8 декабря - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге прошел Чемпионат России по боксу. В весовой категории до 63 кг победу одержал оренбуржец Габил Мамедов. Второе место занял туляк Илья Шакиров, третье – петербуржец Илья Попов.

Стало известно, что отстранены по итогам боев семь судей. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации бокса России. Причина – неквалифицированное судейство.  

Во-первых, на четвертый день в вечерней сессии в весовой категории до 49 кг соревновались Валерий-Талбан Егоров из Якутии и Аминтаза Бекишев из Дагестана. Судьи победу отдали участнику из Дагестана. Представители сборной Якутии опротестовали это решение. По итогам рассмотрения протеста судейская комиссия все же признала победителем боя спортсмена из Якутии, который прошел в четвертьфинал.

Во-вторых, уже в полуфинале в весовой категории до 63 кг в поединке сошлись туляк Илья Шакиров и петербуржец Илья Попов. Победил участник из Санкт-Петербурга. Однако и тут к главной судейской команде с протестом обратились представители тульской команды. Решение было пересмотрено, победа отдана Илье Шакирову.

Судей ограничили в обслуживании первенств и чемпионатов России на 2021 год.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах